Caritas-Herbstsammlung 2018

vom 24. bis 30. September 2018

Kirchenkollekte Caritassonntag am 23. September 2018

Wer sammelt an der Haustüre?
In dieser Woche sind wieder in ganz München und Oberbayern Sammlerinnen und Sammler unterwegs, die um eine "Spende für die Caritas der Kirche" bitten.
Auch in unserer Gemeinde wird wieder gesammelt. Alle Sammler/innen an den Haustüren sind im Auftrag der Pfarrei unterwegs und können sich ausweisen. In manchen Pfarrgemeinden oder einzel­nen Straßenzügen werden auch Sammlungsbriefe eingeworfen.

Wo kommt das Geld hin?
Die Sammlungsgelder werden für die soziale Arbeit und soziale Aufgaben vor Ort verwendet.
40 Prozent verbleiben in der Pfarrgemeinde und 60 Prozent gehen an die örtliche Caritas, die damit Menschen in Not unterstützt und Dienste finanziert, die nicht genügend öffentliche Förderung erhalten.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Großzügigkeit!
Weiter Informationen zur Caritas-Sammlung finden Sie unter: spenden.caritas-nah-am-naechsten.de/caritas-sammlung

Aufruf zur Herbstsammlung