Lange Nacht der Bildung

in Freising am Freitag, 20. Juli 2018

Liebe Haupt- und Ehrenamtliche in Pfarreien und Pfarrverbänden,

der Sommer-Rummel in der Großstadt wird manchmal zu viel? Sie suchen eine Alternative für Kunst und Kultur in stimmungsvoller Atmosphäre? Dann kommen Sie zur 9. Langen Nacht der Bildung auf den Freisinger Domberg in die alte fürstbischöfliche Residenz!

Die Stiftung Bildungszentrum des Erzbistums veranstaltet am 20.7.18 von 17.00 bis 24.00 Uhr einen Abend für alle Sinne, für "Herz und Hirn". Bestens geeignet, um als Gruppe aus der Pfarrei, als Dankeschön-Ausflug usw. einen abwechslungsreichen Abend zu verbringen!

Diese Lange Nacht ist außerdem etwas Besonderes:

1. Das letzte Mal im Kardinal-Döpfner-Haus vor den großen Umbaumaßnahmen am Freisinger Domberg!

2. Der Food-Trailer (Speisewagen) der Erzdiözese sorgt im beeindruckenden Domhof fürs leibliche Wohl!

3. Die "Unterbiberger Hofmusik" (www.unterbiberger.de) bringt mit einem Konzert ab 23.00 Uhr Stimmung wie nachdenkliche Momente! Volks- und Weltmusik auf Spitzenniveau!

4. Die Stiftung Bildungszentrum feiert ihr 50jähriges Jubiläum! Wir eröffnen mit der Langen Nacht die "Geburtstagsveranstaltungen" dieses Jahres.

5. Mit über 28 Workshops gehen wir auf Bildungsentdeckungsreise! Suchen Sie sich die Workshops aus, die Ihnen gefallen!

Und damit zeigen wir auch: trotz kommenden Umbaus – wir sind weiter vor Ort und unsere Arbeit geht weiter; in den nächsten Jahren natürlich vermehrt im ganzen Bistumsgebiet, und vielleicht bald in Ihrer Nähe!

Der Eintritt zur Langen Nacht beträgt 15,- €, nicht inbegriffen Getränke und Speisen – die suchen Sie sich nach Lust und Laune aus!

Alle weiteren Infos zum Programm, zur Anmeldung und bei Bedarf zu Übernachtungsmöglichkeiten finden Sie im Anhang zu dieser Mail. Gerne können Sie den Folder per Mail weiterleiten an die Gremien und Mitarbeitenden, ein Plakat anbei kann bei Bedarf (auch in A4) ausgedruckt werden.

Wir freuen uns, wenn Sie das Angebot bekannt machen und natürlich besonders, wenn wir Sie am Domberg begrüßen dürfen.

Und wollen Sie auf dem Laufenden bleiben zur Langen Nacht? Dann besuchen Sie uns auf Facebook unter „Stiftung Bildungszentrum Freising“.

Mit freundlichen Grüßen im Namen des ganzen Teams

Dr. theol. Stephan Mokry

Referent für theologische Erwachsenenbildung

Stiftung Bildungszentrum des Erzbistums München und Freising im Kardinal-Döpfner-Haus