Die Kirchenverwaltung

ist das gewählte Vertretungsorgan der Pfarrkirchenstiftung.
Das Gre­mium setzt sich zusammen aus dem Pfarrer unserer Pfarrei, der auch den Vorsitz führt, und den gewählten, ehrenamtlichen Mitgliedern aus der Pfarrgemeinde.
Die Zahl der Mitglieder ist abhängig von der Größe der Pfarrei. In unseren Pfarreien werden sechs Mitglieder gewählt, die jeweils ihre berufliche Kompetenz einbringen.
Die Amtszeit beträgt sechs Jahre.

Die Sitzungen der Kirchenverwaltung finden im Gegensatz zu den Sitzungen des Pfarrgemeinderates unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.
Die Kirchen­verwaltung wählt aus ihrer Mitte einen Kirchen­pfleger.
Die Kirchenverwaltung kümmert sich um die weltlichen Angelegenheiten der Pfarrei, die so ge­nannten "bona temporalia" im Gegensatz zu den "bona spiritualia", den geistlichen Angelegen­heiten.

Ihr obliegt die sparsame und sorgfältige Verwaltung des Kirchenstiftungsvermögens, was im Wesentlichen folgende Aufgaben beinhaltet:
•   Das Aufstellen und Abrechnen des jeweiligen Jahreshaushaltes.
•   Die Bearbeitung der Personalangelegenheiten.
•   Die Verwaltung und Instandhaltung der Gebäude
     (Kirchen, Pfarrheim, Pfarr­haus und Kindertagesstätte) und Grünflächen der Pfarrei.
•   Die Bereitstellung der laufenden Kosten für Seelsorge und Verwaltung.

Für die Amtszeit vom 01. Januar 2013 bis 31.12.2018 wurden gewählt:
St. Johann Baptist: Burghard Pimmer-Jüsten, Peter Rossmy (zurückgetreten im Winter 2014/15, Nachfolger Herr Thomas Holzner), Johann Schlehhuber, Veronika Schön-Rehlen, Monika Stecher (Kirchenpflegerin), Heinrich Wölcken.
St: Elisabeth: Thomas Bauer (Kirchenpfleger), Karl-Martin Nagl, Dr. Dietlinde Tiemeyer, Annemarie Pfülb
St. Wolfgang: René Filous, Gabriele Geiger, Georg Haun, Alexander Huber, Andreas Schaumberger, Gustav Till (Kirchenpfleger).

In den gemeinsamen Kirchenverwaltungsausschuss des Pfarrverbands Haidhausen wurden von Pfarreien entsandt:
St. Elisabeth: Thomas Bauer, Annemarie Pfülb, Dr. Dietlinde Tiemeyer
St. Johann Baptist: Johann Schlehhuber, Veronika Schön-Rehlen, Monika Stecher
St. Wolfgang: Georg Haun, Alexander Huber, Gustav Till (Verbands-Kirchenpfleger)

Um eine gute Zusammenarbeit der/ den Kirchenverwaltung und den Pfarrgemeinderäten zu gewähr­leisten, entsendet die Kirchenverwaltung einen Vertreter in die Sitzungen des Pfarrgemeinde­rates und umgekehrt.
Die Zusammenarbeit der Gremien funktioniert auf diese Weise in unserer Pfarrei/ unserem Pfarrverband bestens.

(Autor: Gustav Till)

Kirchenverwaltungsausschusses (Haushalt- und Personalausschuss)

Kirchenpfleger des KV-Ausschusses:

Herr Gustav Till

Kirchenstiftung St. Elisabeth:
Herr Thomas Bauer (Kirchenpfleger), Frau Annemarie Pfülb, Frau Dr. Dietlinde Tiemeyer,

Kirchenstiftung St. Johann Baptist:
Frau Monika Stecher (Kirchenpflegerin), Frau Veronika Schön-Rehlen, Herr Johann Schlehhuber,

Kirchenstiftung St. Wolfgang:
Herr Gustav Till (Kirchenpfleger), Herr Georg Haun, Herr Alex Huber